Copa de España: Pioners lo puso difícil

Las defensas dominaron el encuentro Foto: © Joan Sancho

Pioners plantó cara al actual subcampeón de la competición, Badalona Dracs, en el partido de semifinales de la Copa de España disputado el pasado sábado en Badalona, en un partido muy igualado y donde brillaron las defensas.

La ribereña realizó un gran encuentro, permitiendo solo una anotación al ataque badalonés en todo el encuentro, interceptando hasta en 3 ocasiones al quarterback rival e incluso, anotando 2 puntos tras bloquear un extra point y retornarlo, por medio de Alejandro Bonnin #33, hasta la end zone.

El ataque, por su parte, acusó la lesión del quarterback titular Alvaro Canales #1 mediado el segundo cuarto. Aún y así, con el running back Silver Salazar #5 a los mandos, recortó distancias en el marcador rozando el descanso, con una gran carrera de Oriol Adrià #20, para llegar a la media parte a 3 puntos de distancia (12-9).

En la reanudación no hubo cambios, y las defensas siguieron mandando. El marcador solo se movió gracias a un bloqueo de punt por parte de la defensa rival, posteriormente retornado hasta la end zone rojinegra, lo que dejaba el luminoso 19-9 tras el extra point, resultado que terminaría siendo definitivo.

A pesar de la derrota, el equipo ha disputado una de las mejores Copas de España de los últimos tiempos, tras imponerse a Camioneros y Osos, estos últimos a domicilio, y jugar de tú a tú a Badalona Dracs. Esperamos que siga la progresión.

Próximo objetivo, la Copa Catalana

Tras haber quedado fuera de la Copa de España, el equipo tendrá solo una semana para preparar su siguiente partido. En juego estará el título de la Copa Catalana y será precisamente contra Dracs, actuales defensores del trofeo. Será el próximo sábado del 2 de diciembre, a partir de las 18 horas y en Montigalá. Esperamos que el resultado caiga esta vez de nuestro lado.