I Tazón de Campeonas Big Ten: Derrota en la 2ª prórroga

El equipo posando con el trofeo de subcampeonas Foto: ©

El equipo de Big Ten no pudo superar a sus rivales de Pumas Acatlán y cayó derrotado por 12-6, en la primera edición del Tazón de Campeonas de la Affemex, encuentro en el que se enfrentarán los ganadores de las ediciones previas de la temporadas de primavera y otoño de dicha competición.

En un encuentro dominado por las defensas, las jugadoras entrenadas por los coachs Asís Morales y Marcos Cabañas, dieron la vuelta a la única anotación conseguida por el equipo rival en la primera parte, ya en la fase final del último cuarto, gracias a la recepción de Tania Rincón #31 a pase de la quarterback Brenda Méndez #7. La defensa paró el ataque posterior de las acatlenses y con empate a 6 se llegó al overtime. Fue necesaria una segunda prórroga para que el torneo tuviera un ganador y, en esta ocasión, fue el equipo de la Universidad de Acatlán el que se llevó la victoria.

La jugadora Mónica Rangel, que no pudo disputar el encuentro por lesión, recogió el trofeo de subcampeón de manos del alcalde de Cuautitlán Aldo Ledezma , mientras que nuestro vicepresidente Carlos Alonso entregó el de campeonas a la head coach de Pumas, Sandra “Peyton” Romero, toda una institución en el país hermano.

Esta derrota no empaña el magnífico trabajo realizado por la sección esta temporada, donde consiguieron el título de primavera en su primera participación, y cayeron en semifinales de la competición de otoño, precisamente ante Pumas.

Desde Pioners queremos felicitar al staff y las jugadoras por ello, y a Pumas por el título.

A prepararse para la siguiente temporada. Go Pioners!