LNFA Serie A: Paso hacia los playoffs

El running back Silver Salazar #5 anotó 2 touchdowns. Foto: © Pablo Amiama

El equipo senior añadió la cuarta victoria de la temporada, aumentando sus posibilidades de alcanzar los playoffs, con su triunfo ante Mallorca Voltors por 41-21. Un partido disputado el pasado sábado en Hospitalet Nord y que, al igual que el anterior ante Barcelona Pagesos, se mantuvo igualado hasta la media parte, a la que se llegó con el resultado de 12-15. Una gran reacción en la segunda parte, decidió el encuentro que contó con jugadas espectaculares por parte de ambos equipos.

Tras un primer drive sin resultado por parte de cada equipo, Voltors ponía en marcha el marcador con una anotación de carrera de su quarterback Zahir Wilder #2, quien previamente a la jugada había demostrado que iba a ser un problema para la defensa de Pioners por su movilidad y potencia de pase. Los mallorquines , además, sumaban el extra point (00-07).

El ataque ribereño salió al campo con la intención de igualar el marcador. Tras un buen drive de ataque, el quarterback Alex García #11, copiaba a su homólogo y sumaba los primeros puntos para su equipo con otra carrera, la primera de las tres que conseguiría por este medio durante el encuentro. Durante esta jugada se lesionaba el jugador de Voltors Arkadiusz Ciarka #4, un problema que se agravaría durante el partido, con otras dos lesiones que afectaron al juego del equipo visitante, quien se había desplazado con un roster muy corto.

Con el ataque mallorquín en el campo llegábamos al segundo cuarto. Este no conseguía avanzar y tras tres intentos alejaba el balón con un punt. La ofensiva de Pioners salía al campo y tras tres jugadas, Alex García iniciaba una carrera de 60 yardas para sumar su segundo touchdown. El extra era malo y Pioners se ponía por delante (12-06).

Volvía la ofensiva balear al campo y tras un gran pase de 50 yardas, Calum Davidson #9 se iba a la end zone de Pioners para poner de nuevo a Voltors, por delante. El mismo jugador sumaba dos puntos en la jugada extra (12-15).

No hubo más anotaciones en la primera mitad, pero si dos intercepciones en la end zone rival por parte de cada equipo: una, espectacular, por parte de Pascal Sendelbach #24 (quien la temporada pasada formó parte del equipo junior), cuando todo el mundo cantaba el touchdown de Pioners, y otra por parte de Curro Anglada #0 tras un rebote del balón en un jugador rival.

Con el comienzo del tercer cuarto se vio que el partido tomaba otra dirección. Alex García añadía otro touchdown de carrera y Pablo Gómez #2 sumaba 2 puntos más en la jugada extra (20-15). Además la defensa empezaba a poner en aprietos al quarterback rival con una presión constante, impidiéndole realizar un buen juego de pase y frenando el terrestre, con lo cual tras algunas jugadas devolvían el balón a Pioners.

Y en un drive casi completamente jugado con carreras y options, era Silver Salazar #5 quien entraba de nuevo en la end zone de Voltors. Jacobo Senise añadía el extra-point y el partido se ponía muy de cara para los jugadores de Albert Fernández (27-15).

Con un ataque de Voltors que lo intentaba peroen el que la presión rojinegra y el cansancio hacían mella, llagábamos al último cuarto. Zahir conseguía salir de una situación comprometida en 4 y 6 con un gran pase, solo para recibir un sack en la siguiente jugada. Un offside de la linea ofensiva colocaba a los mallorquines en 2 y 25. De nuevo Zahir conseguía enderezar la situación para su equipo tras una carrera que les daba un nuevo drive. Sin embargo, dos jugadas después era interceptado y el balón volvía al equipo local.

Este, mediante carreras y pases, conseguía mover las cadenas, hasta que Dani Belso #24 volaba para atrapar un pase profundo de Alex García y dejaba el ovoide en la yarda 1 rival. Desde ahí, Silver Salazar añadía su segunda anotación con una corta carrera y Jacobo Senise el extra-point, dejando casi sentenciado el encuentro (34-15).

Lo que sucedería tras un nuevo drive sin consecuencias de los mallorquines, cuando Alex García redondeaba su actuación son un nuevo touchdown, este sí de pase, sobre Pablo Gómez. Jacobo no fallaba y el marcador señalaba un (41-15) ya inalcanzable para el equipo rival.

Aún así Voltor aumentaría su marcador con un largo pase de Zahir a Calum, ya en las últimas jugadas del partido. Tras el retorno, Pioners pondría rodilla en tierra dando por concluido el encuentro.

Con esta victoria Pioners avanza un puesto y se coloca segundo en la clasificación general de la Conferencia Este, con 4 victorias y 3 derrotas. Además se asegura el average particular con Voltors, rival directo, junto con Hurricanes, en la disputa por la segunda plaza. Ambos equipos cuentan con 3 victorias y 3 derrotas.

El equipo disfrutará de una semana de descanso, mientras que sus rivales directos, Voltors y Hurricanes disputarán partidos ante Dracs y Pagesos, respectivamente. Especialmente importante, para los intereses de Pioners, es el que enfrentará al equipo maño a los barceloneses, ya que una derrota de los primeros, certificaría el pase de Pioners a playoffs, independientemente del resultado de la última jornada.

Por otra parte, deseamos una pronta recuperación a los jugadores de Voltors lesionados en el partido.

Derrotas de los equipos cadete y sub13

El pasado fin de semana los equipos cadete y sub13 disputaron los encuentros correspondientes a la tercera jornada de la LCFA y la LCFF respectivamente, saldando sus partidos con derrotas.

Los sub13 cayeron ante ASB Lynx (53-32) y Terrassa Reds (27-38) , mientras que los cadete no pudieron imponerse a Barcelona Pagesos (25-6).