Victoria y derrota para las categorías senior

El running back Oriol Adrià #15 en acción. Foto: © Myownview

Las categorías senior de Pioners dieron comienzo, este fin de semana, a su participación en las ligas nacionales, con resultados opuestos. Mientras que el senior masculino ganaba con muchos apuros a Zaragoza Hurricanes por un solitario punto, el nuevo equipo femenino caía en el feudo de Barcelona Búfals por 20 a 0.

LNFA Serie A 2024: Pioners 13 – Hurricanes 12

Típico, y tópico, partido de inicio de competiciones, donde las defensas funcionaron de mejor manera que los ataques, a los que les faltó rodaje. Aún así ambas ofensivas realizaron algunas buenas jugadas, tanto de carrera como de pase. La igualdad fue total durante todo el encuentro, llegando a la media parte con empate a 6 puntos, tras el touchdown conseguido por running back Silver Salazar en el primer cuarto y el anotado por Hurricanes en el segundo. En la segunda mitad todo se decidió en las últimas jugadas, lo que dio emoción al partido. Pioners, se adelantaba de nuevo tras una espectacular recepción de Dani Belso, y el posterior extra point de Jacobo Senise, en el tercer cuarto. Zaragoza contestaba con otra en el cuarto, aunque fallaban el extra. Con menos de 2 minutos de juego, y yendo por delante en el marcador 13 a 12, la defensa de Pioners obligaba a Hurricanes a efectuar una patada de despeje, en una jugada que parecía que iba a ser decisiva para cerrar el encuentro. Sin embargo, y tras una carrera sin consecuencias, la defensa maña placaba al quarterback ribereño Robert Parks #4, provocando un fumble que era recuperado por los zaragozanos en la yarda 35 de Pioners, quienes disponían así de una buena ocasión de, como mínimo, acercarse e intentar un field goal.

El buen trabajo de la defensa rojinegra, más un resbalón del quarterback de Hurricanes en 3 down, hacían que el coach rival mandara ejecutar el field goal, con el reloj a tiempo 0. Por suerte el chut salía desviado y Pioners se anotaba la primera victoria de la competición.

La defensa rojinegra funcionó a un buen nivel, tal y como ha ido demostrando en los partidos de Copa de España y Catalana. Por su parte, al ataque le falta conjuntarse, para que los lineas abran puertas al juego de carrera, y para que Robert Parks coja el “timming” con sus receptores.

El próximo sábado, en Hospitalet, Pioners recibirá a Barcelona Pagesos, quienes esta jornada plantaron cara a Mallorca Voltors en su feudo (12-0). Será una buena manera de ver el progreso conseguido esta semana.

LFFA 2024: Búfals 20 – Pioners 00

La defensa mostró un buen nivel frente a Búfals.

Nueva temporada, nuevas sensaciones y el retorno del equipo femenino de Pioners. Un primer partido contra Barcelona Búfals dónde el equipo, formado tanto por antiguas como nuevas jugadoras, se estrenaba a nivel competitivo.
Una primera parte bastante ajustada dónde finalmente las jugadoras locales supieron aprovechar sus puntos fuertes para ir al descanso con un favorable 12-0 para las de Búfals. Pioners, tuvo alguna que otra oportunidad que no pudo convertir en anotación, pero los ánimos no decayeron y las jugadoras visitantes salieron al terreno de juego después del descanso con ganas de darle la vuelta al marcador.
En la segunda mitad, no acabaron de salir las cosas y Búfals amplió su ventaja hasta los 20-0, resultado final del partido.
Un primer partido que ha servido para romper el hielo, probar las nuevas jugadas y conceptos, ver qué errores se han cometido y sobretodo, marcar el inicio de una nueva era para el equipo femenino.
Con más práctica, la misma actitud y ganas, nuestras jugadoras se enfrentarán el próximo 4 de febrero como locales contra Valkirias, que nos visitarán desde Granada