LNFA Serie A: Pioners derrota a Pagesos a domicilio.

La defensa estuvo impecable en la segunda parte. En la imagen el LB Victor Villaça #34 en acción. Foto: © Pablo Amiama

Tercera victoria del equipo senior, segunda consecutiva, en el partido que los enfrentaba, el pasado domingo, a los Barcelona Pagesos. Un partido que se mantuvo igualado hasta la media parte, a la que se llegó con el resultado de 13-14 a favor de los rojinegros, tras remontar por dos veces a los barceloneses. En la reanudación, la defensa se mostró intratable con el equipo rival, impidiendo que sumase una nueva anotación, mientras que el ataque ribereño continuó aumentando la diferencia con hasta el 13-31 final.

El quarterback Alex García #11 continuó con sus buenas actuaciones y lanzó para tres touchdowns a Luder Peres #20, Jacobo Senise #10 y Dani Belso #24, anotando otro de carrera. Jacobo Senise sumó a su cuenta particular un field-goal y cuatro extra-points.

Con esta victoria Pioners avanza un puesto y se coloca tercero en la clasificación general de la Conferencia Este, con 3 victorias y 3 derrotas, igualado con Zaragoza Hurricanes, aunque a falta de que se resuelva el recurso presentado por el equipo contra la decisión del comité de FEFA de dar por perdido el anterior encuentro contra Hurricanes por alineación indebida.

El próximo encuentro será contra Mallorca Voltors, en un partido clave para tener la oportunidad de alcanzar los playoffs. En el partido disputado en Mallorca, el equipo salió derrotado por un ajustado 13-7, aunque desde aquella ocasión, el equipo a mejorado de manera evidente. Los mallorquines vienen de disfrutar de una semana de descanso y ocupan la segunda posición del grupo, con 3 victorias y dos derrotas.

Aplazados los partidos de los equipos junior y sub15

Por causas climatológicas, los equipos junior y sub15 no pudieron disputar los encuentros programados para este fin de semana.